1. Home
  2. Arbeitsabläufe
  3. Wie kann ich mehrsprachige Arbeitsabläufe erstellen?

Wie kann ich mehrsprachige Arbeitsabläufe erstellen?

Haben Sie eine vielfältige Gruppe von Mitarbeitern, die verschiedene Sprachen sprechen? Keine Sorge, Headlight hat für Sie gesorgt.

Headlight unterstützt Jinja-basierte Vorlagen in den meisten Konfigurationsdateien. Das bedeutet, dass Sie neben der Verwendung von Parameterreferenzen in Ihren Vorlagen auch if-else-Anweisungen verwenden können.

Diese Funktion kann genutzt werden, um mehrsprachige Workflow-Vorlagen zu erstellen, die sich an Ihre Mitarbeiter in deren Sprache richten. Jeder Parameter in Ihren Arbeitsabläufen, der vom Typ Mitarbeiter ist, hat ein Attribut language_code im ISO 639-1 Format, das ein 2-Buchstaben-Code in Kleinbuchstaben ist, z.B. nl, en, oder de. Dieser Code entspricht der Spracheinstellung, die der Arbeitnehmer in seinem Konto gewählt hat.

Wie erstelle ich Sprachbedingungen in meiner Vorlage?

Sie können Sprachbedingungen auf die gleiche Weise wie andere Bedingungen in Headlight erstellen. Konkret verwenden Sie die folgende Syntax:

{% if exampleTest %}
     Text if exampleTest is true
{% elif exampleTest2 %}
     Text if exampleTest2 is true
{% else %} Fallback result if none of the other conditions were true
{% endif %}

Die obige Struktur könnte bei einer mehrsprachigen Nachricht wie folgt aussehen:

{% if driver.language_code == ’nl‘ %}Goedemiddag {{driver.first_name}}!
{% elif driver.language_code == ‚en‘ %}Good afternoon {{driver.first_name}}!
{% else %}Good afternoon {{driver.first_name}}!
{% endif %}

Natürlich können Sie Ihre gesamte Nachricht kapseln und trotzdem andere Parameter innerhalb der Blöcke verwenden.