Wie verwalte ich den Fahrzeugkonfigurator?

Der Headlight-Autokonfigurator ermöglicht es dem Benutzer, bestimmte Fahrzeuge und Optionssätze zu konfigurieren. Als Administrator ist es möglich, dem Konfigurator Grenzen und Einschränkungen aufzuerlegen, so dass Mitarbeiter nur Fahrzeuge konfigurieren können, die von Ihren Richtlinien akzeptiert werden.

Um den Fahrzeugkonfigurator einzuschränken, können Sie Fahrzeugfiltersätze verwenden. Um Filtersätze zu erstellen, navigieren Sie zu Car Budgets > Autolisten > Filtersätze

Es gibt zwei Arten von Filtersätzen: Marken- und Modellfiltersätze und konfigurierte Autofiltersätze.

Marken und Modelle von Filtersätzen

Marken- und Modell-Filtersätze sind Filtersätze, die die Marken, Modelle und Versionen einschränken, die Benutzer im Konfigurator auswählen können. In diesen Filtersätzen können Sie Marken, Modelle oder sogar bestimmte Versionen auswählen, die für Benutzer verfügbar sein sollen. Diese Filtersätze haben keinen Einfluss auf die Optionen, die die Benutzer für die Fahrzeuge auswählen können.

Konfigurierte Kfz-Filtersätze

Konfigurierte Auto-Filtersätze verwenden Ihre vorkonfigurierten Autos, um den Konfigurator einzuschränken. Im Filterset können Sie Fahrzeuge aus Ihren eigenen vorkonfigurierten Fahrzeugen auswählen. Wenn Sie mit einer Budgetkategorie verbunden sind, können die Nutzer nur die Versionen auswählen, die in Ihrer vorkonfigurierten Fahrzeugliste enthalten sind. Darüber hinaus werden die Optionen, die Sie für die vorkonfigurierten Fahrzeuge ausgewählt haben, bei der Konfiguration der entsprechenden Version durch den Benutzer übernommen. Konkret sieht der Benutzer im Optionskonfigurator einige Optionen als vorgewählt und wählbar. Wenn Sie den Mauszeiger darüber bewegen, wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass diese Option gemäß den Unternehmensrichtlinien gesperrt ist“.

Verbinden eines Filtersatzes mit einer Budgetkategorie

Nachdem Sie einen Filtersatz erstellt haben, können Sie ihn mit einer bestimmten Budgetkategorie verbinden. Navigieren Sie zu Car Budgets > Car Budget Configurator und wählen Sie das Budget aus, das Sie ändern möchten. Rechts neben den Budgetebenen wird ein Link-Symbol angezeigt. Klicken Sie darauf, um einen Dialog zu öffnen, der die Verknüpfung mit einem Filtersatz verwaltet. Nach der Auswahl eines Filtersatzes werden die Einschränkungen auf die Benutzer angewendet, die ein Fahrzeug mit dem entsprechenden Budget und der entsprechenden Kategorie bestellen.

Automatisch nach Budgetgrenze filtern

In den erweiterten Einstellungen einer Budgetebene können Sie einen automatischen Filtersatz erstellen. Dies ist ein Filterset, das Headlight automatisch auf der Grundlage des Massenangebots-Sets erstellt, das sich auf Ihr Budget bezieht. Headlight prüft die Preise aller Fahrzeuge nach Ihrer Budgetierungsmethode und fügt alle Fahrzeuge, die in ein Budget + einen optionalen Eigenanteil passen, in ein Filterset ein. Der Filtersatz wird dann mit der Budgetebene verbunden.

Auf diese Weise zeigt der Autokonfigurator nur Fahrzeuge an, die in die Budgetkategorie passen, und der Autokonfigurator zeigt dem Nutzer die voraussichtlichen Preise für jede Fahrzeugversion an, noch bevor er mit der Konfiguration der Optionen beginnt.

Die Filtersätze mit aktivierter Automatisierung werden wöchentlich aktualisiert.

Sie können die automatisch generierten Filter weiterhin manuell bearbeiten. Jede manuell getroffene Auswahl setzt die automatischen Klassifizierungen von Headlight außer Kraft. Wenn Sie also eine Version zum Filter hinzufügen, die noch nicht automatisch vorhanden war, wird diese Version niemals durch die automatischen Updates entfernt. Wenn Sie eine automatisch hinzugefügte Version entfernen, wird sie vom automatischen System nie wieder hinzugefügt.