1. Home
  2. Arbeitsabläufe
  3. Wie man ein Auto als Poolfahrzeug in einem Workflow umschaltet

Wie man ein Auto als Poolfahrzeug in einem Workflow umschaltet

Wenn Sie den Status eines Fahrzeugs aktualisieren müssen, um es als Poolfahrzeug im Headlight-System zu kennzeichnen, können Sie dies mit dem API-Vorgang „Datumsänderung“ erreichen. Mit dieser Funktion können Sie Attribute von versionierten Objekten, wie z.B. Autos, basierend auf bestimmten Daten ändern. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie ein Auto als Pool-Auto einrichten können:

1. Rufen Sie den Workflow Vorgang Datumsänderung auf:
    • Wählen Sie die Funktion Scheinwerfer: Datierte Änderung.
  2. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:
    • Objekttyp: Geben Sie „CAR“ ein, um anzugeben, dass das Objekt, das Sie aktualisieren, ein Auto ist.
    • Objekt-Identifikator: Geben Sie den eindeutigen Bezeichner des Fahrzeugs an, car.car_id, der das Fahrzeug im System eindeutig identifiziert.
  3. Legen Sie das zu aktualisierende Attribut fest:
    • Attribut: Geben Sie is_pool_car ein, um anzugeben, dass Sie den Poolwagen-Status des Fahrzeugs aktualisieren wollen.
    • Wert: Geben Sie TRUE ein, um den Status auf ein Poolfahrzeug umzuschalten. Wenn Sie ihn ausschalten möchten, verwenden Sie FALSE.
    • Typ: Wählen Sie boolean als Typ des Attributs, da is_pool_car ein Wahr/Falsch-Wert ist.
  4. Geben Sie das Datum an (optional):
    • Datum: Wenn Sie möchten, dass die Änderung zu einem bestimmten Datum in Kraft tritt, geben Sie es hier ein. Wenn kein Datum angegeben wird, erfolgt die Änderung an dem Tag, an dem der Workflow ausgeführt wird.