1. Home
  2. Flux de travail
  3. Comment puis-je créer des flux de travail multilingues ?

Comment puis-je créer des flux de travail multilingues ?

Vous avez un groupe d’employés diversifiés qui parlent différentes langues ? Ne vous inquiétez pas, Headlight vous couvre.

Headlight prend en charge les modèles basés sur Jinja dans la plupart des fichiers de configuration. Cela signifie qu’en plus d’utiliser des références de paramètres dans vos modèles, vous pouvez également utiliser des instructions if-else.

Cette fonction peut être exploitée pour mettre en place des modèles de flux de travail multilingues qui s’adressent à vos employés dans leur langue. Chaque paramètre de vos flux de travail qui est de type employee possède un attribut language_code au format ISO 639-1, qui est un code à deux lettres en minuscules, par exemple nl, en ou de. Ce code correspond au paramètre de langue que l’employé a sélectionné dans son compte.

Comment créer des conditions linguistiques dans mon modèle ?

Vous pouvez créer des conditions linguistiques de la même manière que vous pouvez créer d’autres conditions dans Headlight. Concrètement, vous utilisez la syntaxe suivante :

{% if exampleTest %}
     Text if exampleTest is true
{% elif exampleTest2 %}
     Text if exampleTest2 is true
{% else %} Fallback result if none of the other conditions were true
{% endif %}

La structure ci-dessus appliquée à un message multilingue pourrait se présenter comme suit :

{% if driver.language_code == ‘nl’ %}Goedemiddag {{driver.first_name}} !
{% elif driver.language_code == ‘en’ %}Good afternoon {{driver.first_name}}!
{% else %}Good afternoon {{driver.first_name}}!
{% endif %}

Bien entendu, vous pouvez encapsuler l’ensemble de votre message et continuer à utiliser d’autres paramètres à l’intérieur des blocs.